注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文·特雷西教授 “美国文学非裔美国人形象”6月2日课程报告  

2015-06-06 09:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月2日下午2:00-3:40,我校楚天学者计划讲座教授、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授在3211教室继续讲授“美国文学中的非裔美国人形象”这门课程。2013级文学方向硕士研究生以及部分博士研究生和访问学者聆听了此次精彩讲解。

首先,特雷西教授讲授赫曼·麦尔维尔(Herman Melville)的小说《班尼托·西兰诺》(Benito Cereno)。作品中船长Delano是贩卖奴隶的美国白人,但是后来深感绑架非洲人并且强行将他们运往美国做黑奴的行为是罪孽深重的,于是辞掉了船长的工作,并内省自身写下这篇回忆录。

接下来特雷西教授具体分析了《班尼托·西兰诺》,该小说主要是美国船长Amasa Delano曾经生活在一个富有的家庭,后来家道中落,自己当了船长。他认为一个人可以在航行中学到很多东西,甚至超过在哈佛大学和耶鲁大学能够学到的知识。在船上,可以看见许多不同人种的不同人生。他认为白人是世界上所有人种中最残暴的“动物”,因为他们可以航行至一个岛屿之后就屠光岛上所有的居民。他讲述的内容虽然真实但是也很主观,作为一个美国白人,以上流社会文明人的视角,对一些事实进行了故意的忽略。教授也对这部小说作出了自己的评判,他认为这本小说的内容比历史教科书所揭示的内容更为真实,更接近历史的真相。教授其中重点介绍了颜色“Colors”,他认为,白色和黑色的中间是灰色,灰色是一种混合型的颜色,通过了解灰色我们才能够看清白色和黑色。


郑春玲    陶金
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017