注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

Report on Professor Jerry Ward's Session I(11.23)  

2016-12-19 11:33:55|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  20161123日,杰瑞·沃德 Jerry Washington Ward, Jr.)博士在华中师范大学外国语学院的“硕、博学生冬季课程”正式开课。第一讲的题目是:“卡若琳·罗杰斯(Carolyn Marie Rodgers)和本土语言的理论化——诗歌,口语与批评实践,文学”。沃德博士由读写能力与社会权力引入,讲述早期非裔美国族群的受教育状况和他们的社会地位的关系。他提出“读写能力”(包括泛化的“读”,即理解和泛化的“写”,即表达)与社会中一个族群的社会权力同进同退。鉴于此,文学与文学批评绝不能脱离社会生活,也绝不能仅服务于具有高水平“读写”能力的一小撮人——而应当面向大众。面向大众、贴近生活的文学就必然会涉及本土语言的理论化,于是沃德博士以卡若琳·罗杰斯在《黑人文摘》(Negro Digest)和其更名后的《黑人世界》(Black World)上的四篇文章为基础,归纳出将本土语言理论化的十条功能,并一一阐释。通过层层剖析,沃德指出罗杰斯把将生活态度、人类情感与本土语言紧密联系起来的,不仅使语言与整个世界联系起来了,也与她提出的“诗歌当教育大众”契合。课毕,同学们对沃德博士报以热烈的掌声,并就所感所思与沃德博士进行了交流。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017