注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

Report on Professor Jerry Ward's Session III(11.28)  

2016-12-19 11:38:03|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在进入讲座正题之前,Jerry Ward 教授向同学们谈起古巴革命领袖Fedel Alejiandro Castro Ruz, 从而把我们带入今天的主题——历史在文学中的重要性,其中以Thomas Covington Dent的诗歌为例子。

 作为知名作家以及思想家,Dent 很好地为世人阐释了人类为什么需要重读历史,并且人们应该怎样通过时空来看待人生。

 Jerry 教授为我们简单介绍了Dent的作品,并在其中选取了三首诗歌作为例子为我们剖析了历史对作家及其作品的影响,这三个作品都是以文学历史或者政治事件为根据创作的:第一首诗歌“Return to English Turn”是以美国民权运动为诗歌主题诗人将民权运动比作旅程,将权力和自由比作旅途中寻找方向,告诫人们,即便在获得权力与自由的今天,请不要忘记被压迫的过往。第二首诗歌“Lil Louis”则以美国爵士音乐为历史根源,这便是为什么诗歌以二十世纪著名爵士音乐家Louis命名。第三首诗歌“Love”是一首关于爱情、生与死的诗歌,浪漫主义诗歌同样也是不能脱离浪漫主义历史。最后Jerry 教授用Dent的原话为我们做出总结。(陈雪供稿)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017